Proklamation der Könige 2020

Es war wieder einmal so weit. Nach einem Jahr Amtszeit wechselten die Höhenkirchner Frohsinn Schützinnen und Schützen ihre sportlichen Führungskräfte, die Könige oder wechselten auch nicht.

Die scheidenden Schützenkönige Kathrin Fischer, Josefine Gaar (Luftpistole) und Gary Eidkum (Jugend) verabschiedeten sich von ihren „Untertanen“.

Mit einem einzigen Schuss galt es, den besten Teiler und damit die Königswürde 2020 zu erzielen. Musikalisch von einer Abordnung der Höhenkirchner Blaskapelle begleitet, erfolgte der Einmarsch der Schützenkönige von 2019. Der 1. Schützenmeister Rudolf Pauli bedankte sich bei den scheidenden Autoritäten für Ihre Repräsentationsarbeit im vergangenen Jahr und proklamierte dann die neuen Schützenkönige für 2020.

Aus der Hand des bisherigen Schützenkönigs Luftpistole Josefine Gaar erhielt Angelika Pauli (385,1 Teiler) die Königsscheibe und als Zeichen der Königswürde die Schützenkette. Vizekönig wurde, wie 2019, Thomas Göbel, gefolgt von Ramona Spitzenberger. Der neue Schützenkönig 2020 wurde der Schützenkönig von 2018 Herbert Eidkum (137,2 Teiler), er empfing seine Schützenkette von der Schützenkönigin 2019 Kathrin Fischer. Neuer Vizekönig wurde die bisherige Königin Kathrin Fischer, gefolgt von Klaus Schokolinski.

Neuer Jugendkönig und alter Jugendkönig wurde Gary Eidkum (96 Teiler), Vizekönig wurde Maximilian Wagner, gefolgt von Florian Buchholz als Drittplatzierten).

Koenige 2020

von links, Jugendkönig 2020 Gary Eidkum,

Pistolenschützenkönigin 2020 Angelika Pauli und

Schützenkönig Herbert Eidkum

Nach der musikalisch untermalten Proklamation als traditionellem Teil der Königsfeier feierten die Schützen bei einer herzhaften Königsvesper bis in die Nacht hinein und ließen die frisch ernannten Könige wiederholt hochleben.

Die erste Möglichkeit den Verein zu repräsentieren haben die Könige beim Bezirksschützenball in der alten Messehalle an der Bavaria.