Gaumeisterschaft 2022

In der Olympia-Schießanlage in Garching/Hochbrück fanden Anfang April die Gaumeisterschaft 2022 für die Luftgewehr- und Luftpistolendisziplinen und für die Auflage Disziplinen auf dem Schießstand der D’Denninger Schützen statt.

Die Schützen der SG Frohsinn 1884 Höhenkirchen e.V. bauten auf den guten Ergebnissen der Vereinsmeisterschaft auf und erreichten insbesondere bei den Senioren beeindruckende Erfolge.

5 Junioren und 7 Senioren traten zum Wettbewerb an. Diese Zahlen belegen zu einen die sehr gute Jugendarbeit und zum anderen das Interesse der Senioren an unserem alterslosen Sport.
Maximilian Wagner erzielte in seiner Altersklasse einen hervorragenden 3. Platz, seine Schützenkameraden belegten gute Plätze im Mittelfeld.

Die Senioren holten sich bei den Auflagewettbewerben mit Klaus Schokolinski zwei 1. Plätze bei der Luftpistole und dem Luftgewehr, Klaus Spieckermann, Priska Weber und Marianne Grießer belegten jeweils einen 2. Platz mit dem Luftgewehr in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Als Mannschaft sind die Höhenkirchner Auflageschützen nun seit 2009 zum 13. Mal in Folge siegreich Die 2. Mannschaft aus Höhenkirchen erreichte den 3. Platz. Die Jugend belegt mit ihrer Mannschaft einen hervorragenden 2. Platz.
Zusammengefasst ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für die Höhenkirchner Schützinnen und Schützen.

Aufgelegtschützen

Von links:  Luftgewehr Auflage: Hans Reiser, Klaus Schokolinski, Priska Weber, Dr. Siegfried Beer, Klaus Spieckermann, Burkhard Knall, Marianne Grießer und Günther Oberhauser

Leider wurde Corona bedingt keine Siegerehrung durchgeführt, was den kameradschaftlichen Fokus der Veranstaltung doch etwas vermissen ließ. Die Urkunden und Anstecknadeln werden postalisch über die Vereinsvorstände verteilt. Der Gesundheit sei‘s geschuldet.

Mit diesen Ergebnissen haben sich die Schützinnen und Schützen der SG „Frohsinn“ Höhenkirchen bei den Gaumeisterschaften sehr gut präsentiert und alle freuen sich darauf, die Erfolgsserie bei der weiterführenden Bayerischen Meisterschaft fortzusetzen.

Die Ergebnisse sind hier - gefiltert nach unserem Verein  - zu finden.