Erfolgreiche Podestplätze bei den Gaumeisterschaften 2019

In der Olympia-Schießanlage in Garching/Hochbrück fanden Anfang Februar 2019 die Gaumeisterschaft 2019 für die Luftgewehr- und Luftpistolendisziplinen statt.

Die Schützen der SG Frohsinn 1884 Höhenkirchen e.V. bauten auf den guten Ergebnissen der Vereinsmeisterschaft auf und erreichten insbesondere bei den Senioren beeindruckende Erfolge.
Die Jugend trumpfte dagegen mit hoher Präsenz (10 TeilnehmerInen) und viel Begeisterung am Schießsport. In der Disziplin Luftgewehr belegten sie als Mannschaften grandiose 4. und 6. Plätze.

Erfolgreich war Thomas Göbl, in der Disziplin Luftpistole Herren II mit einem 1. Platz  359 Ringen. Einen 3. Platz erreichte Ekkehardt Siegmund mit 326 Ringen in der Disziplin Luftpistole Herren V. Ramona Spitzenberger und Richsrd Herden erzielten in ihren Klassen hervorragende 4. Plätze.

Mehr Urkunden eroberten sich wiedereinmal die Auflage Schützen:
Hier erfolgte die Auswertung wieder über eine Zehntelwertung. So sicherte sich Klaus Schokolinski in der Disziplin Luftgewehr Auflage Senioren III den 2. Platz und in der Disziplin Luftpistole Auflage Senioren III den 1. Platz . Den gleichen Erfolg erreichte Wolfgang Riemann mit dem 1. Platz bei den Senioren V in der Disziplinen Luftgewehr Auflage und den 2. Platz mit der Luftpistole Auflage. Einen weiteren 1. Platz erzielte Marianne Grießer mit 308,6 Ringen bei den Seniorinnen IV. Ekkehardt Siegmund holte sich beim Luftgewehr Auflage Senioren IV einen 3. Platz und bei der Luftpistole Auflage Senioren IV den 1. Platz. Günter Oberhauser belegte mit 311,5 Ringen in seiner Disziplin Luftgewehr Auflage Senioren V den 2. Platz.

Als Mannschaft sind die Höhenkirchner nun seit 2009 zum 11. Mal in Folge siegreich (926,8 Ringe). Die 2. Mannschaft aus Höhenkirchen ereichte mit 962,0 Ringen, nur knapp geschlagen, dieses Jahr den 2. Platz.
Dafür erzielte die Mannschaft Luftpistole Auflage mit 877,8 Ringen den 1. Platz!

Zusammengefasst ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für die Aufgelegtschützen.

Mannschaft 1 1- Platz

Von links: 2. Mannschaft Luftgewehr Auflage: Günter Oberhauser, Marianne Grießer (nicht im Bild Ekkehardt Siegmund), sowie Klaus Schokolinski, Wolfgang Riemann und Klaus Spieckermann (1. Mannschaft Luftgewehr Auflage)

Mit diesen Ergebnissen haben sich die Schützinnen und Schützen der SG „Frohsinn“ Höhenkirchen bei den Gaumeisterschaften sehr gut präsentiert und alle freuen sich darauf die Erfolgsserie bei der weiterführenden Bezirksmeisterschaft fortzusetzen.